Еврокомиссия призывает США и Россию не разрывать ракетный договор

Еврокомиссия призывает США и Россию не разрывать ракетный договор

430
Ukrinform
Европейская комиссия призвала в понедельник США и Россию продолжать переговоры о "сохранении" действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) после того, как президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из соглашения.

Об этом заявила пресс-секретарь ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич, сообщает Business Standard.

"США и Российская Федерация должны оставаться в конструктивном диалоге, чтобы сохранить этот договор и обеспечить его полную и такую, что поддается проверке, имплементацию", - заявила Косьянчич журналистам.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

При этом Трамп объяснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.

Читайте также: Климкин понимает намерение Трампа разорвать ядерное соглашение с Россией

В МИД России заявили, что США "много лет намеренно шли на слом Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности".

Как известно, бессрочный договор между США и СССР, подписанный в 1987 году, запрещает производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-