Северная и Южная Кореи договорились отвести оружие с границы

Северная и Южная Кореи договорились отвести оружие с границы

1252
Ukrinform
Северная и Южная Кореи, а также командование ООН договорились в понедельник об отводе огнестрельного оружия и постов охраны из демилитаризованной зоны села Пханмунджом на этой неделе.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

"Мы обсудили сроки выведения огнестрельного оружия и демонтаж охранных постов, а также способы корректировки количества персонала часовых и проведения совместных инспекций", - говорится в заявлении министерства.

Как отмечается, три стороны провели второй раунд переговоров в Пханмунджоме, чтобы обсудить пути демилитаризации границы согласно недавнему межкорейскому пакту, подписанному на саммите в прошлом месяце в Пхеньяне.

Соседние Кореи надеются отвести 11 охранных постов в радиусе 1 км вдоль Военной демаркационной линии на их границе до конца года. Они также планируют вывести все огнестрельное оружие из Объединенной зоны безопасности в Пханмунджоме и сократить до 35 лиц количество сотрудников, которые находятся там.

На встрече в понедельник три стороны договорились об отводе огнестрельного оружия и постов охраны из Объединенной зоны безопасности до четверга. Они планируют провести совместную проверку в течение следующих двух дней, сообщает министерство.

Читайте также: США и Южная Корея прекращают военные учения ради переговоров с КНДР

Кроме того, соглашение также включает в себя прекращение "всех враждебных действий" и введение запрета на полеты возле границы.

Как сообщается, возглавляемое США командование ООН осуществляет наблюдение за ситуацией в демилитаризованной зоне с конца военных действий во время войны между обоими Кореями 1950-1953 годов.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-