Три события мира. Крымский колумбайн, рай для Путина и заокеанское давление

Три события мира. Крымский колумбайн, рай для Путина и заокеанское давление

994
Ukrinform
Расстрел в Керчи должен напомнить миру об оккупированном Крыме. Путин публично симулирует воинственность.

Расстрел в политехническом колледже в Керчи должен напомнить миру об оккупированном Крыме. Путин публично и талантливо симулирует воинственность, чтобы заставить с ним договариваться. Дональд Трамп ступил на тропу борьбы за сохранение статус-кво в Конгрессе.

Трагедия в оккупированной Керчи, жертвами которой стали более 20 учеников и преподавателей политехнического колледжа, быстро обросла конспирологическими предположениями. Российской пропаганде оказалось не по силам по горячим следам найти в ней «руку Киева», но это не означает, что подобные попытки не будут осуществляться в дальнейшем. А вот прохождение Владом Росляковым стрелковой подготовки на базе лагеря «Артек» - это уже непосредственная ответственность оккупационной власти, которая бешеными темпами осуществляет милитаризацию Крыма.

Владимир Путин, который привычно стал «изюминкой» дискуссионного клуба «Валдай», не только заверил присутствующих, что «Крым – это наше». Он отметил, что ждет новую украинскую власть, чтобы попытаться восстановить двусторонние отношения, обрисовав в черных красках нынешнюю ситуацию в Украине. Своим оппонентам (очевидно, речь шла о США) хозяин Кремля пообещал смерть без раскаяния, тогда как россиянам – попадание в рай. Этот образ «православного аятоллы» кажется вызванным двумя факторами: потребностью увеличить активность «путинферштееров» по обе стороны Атлантического океана и демонстрацией осведомленности о ближайших планах Белого дома.

Государственная дума РФ поддержала своего президента единогласно принятым заявлением относительно ситуации в Украине, где наша страна названа «террористической», а на ее руководство возложена «историческая ответственность» за ухудшение отношений с Россией. Единогласные думцы как будто пересказали содержание многочисленных ток-шоу российских федеральных каналов, во время которых умело куют образ страны-врага.

Курт Волкер
Курт Волкер

Не успел спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер анонсировать усиление санкций против России каждые 1-2 месяца с целью восстановления ею договороспособности, как в игру вступил Дональд Трамп. Тот анонсировал выход Штатов из договора об уничтожении ракет малой и средней дальности, что вполне может означать мощный виток гонки вооружений. На этой неделе о делах ракетных в Москве будет говорить советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон – признанный «ястреб», и ничего хорошего Кремлю эта встреча не предвещает.

Евгений МАГДА, Институт мировой политики

Карикатура Сергей Елкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-