После убийства Хашогги из консульства вышел двойник в его одежде - CNN

После убийства Хашогги из консульства вышел двойник в его одежде - CNN

709
Ukrinform
Один из 15 подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле переоделся в его одежду в день убийства и вышел из дипучреждения как двойник Хашогги, чтобы замести следы преступления.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"CNN получил эксклюзивные записи правоохранительных органов с камер видеонаблюдения, что является частью расследования турецкого правительства, на которых, вероятно, зафиксирован мужчина, покинувший консульство через черный вход, одетый в одежду Хашогги, с фальшивой бородой и в очках", - говорится в сообщении.

Как отмечается, этого же мужчину заметили возле Голубой мечети через несколько часов после того, как Хашогги видели в последний раз, когда он заходил в консульство 2 октября.

Мужчина на видео, идентифицирован как Мустафа аль-Мадани, который был якобы частью группы, которую отправили убить журналиста во время его визита в консульство Саудовской Аравии, сообщает телеканал.

По словам турецкого чиновника, видео свидетельствует о том, что Мадани прибыл в Стамбул, чтобы выступить в роли двойника Хашогги. В консульство подозреваемый зашел вместе со своим сообщником.

Читайте также: Глава саудовского МИД назвал убийство Хашогги "огромной ошибкой"

Как сообщалось, Хашогги пропал 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено.

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой его убили.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-