Эбола в Конго убила уже более 150 человек

Эбола в Конго убила уже более 150 человек

240
Ukrinform
Евросоюз продолжает оказывать практическую помощь Демократической Республике Конго в борьбе со вспышкой смертельно опасной болезни – лихорадки эбола, от которой в этой стране уже умерли более 150 человек.

Как говорится в официальном сообщении Европейской Комиссии, вспышку лихорадки до сих пор не удается взять под контроль. Для облегчения работы партнерских гуманитарных организаций, которые работают в районах вспышки, Еврокомиссия выделила дополнительно помощь в размере 7,2 млн евро. Таким образом, объем целевой помощи ЕС в адрес ДРК в борьбе с болезнью с начала 2018 года достиг 12,83 млн евро.

«Мы должны выиграть битву против вспышки эболы в Демократической Республике Конго, которая уже унесла 150 жизней. Общая помощь ЕС предусматривает предоставление технической экспертизы, возможностей гуманитарных авиаперевозок, финансирование исследований в этой сфере и доставку гуманитарной помощи. Мы работаем в тесном контакте со Всемирной организацией здравоохранения и с национальной властью в борьбе с болезнью», - отметил Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Кристос Стилианидис (Christos Stylianides).

Читайте также: ВОЗ предупреждает: в Конго - новая вспышка лихорадки Эбола

Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, усилия ЕС должны помочь в вопросах диагностики болезни, особенно на ранних стадиях, и своевременного выявления больных лихорадкой. С местным населением проводится разъяснительная работа, как избежать распространения лихорадки, включая предоставление социально-психологической помощи и организацию безопасного и достойного захоронения погибших.

Ситуация усложняется тем, что вспышка болезни проходит в провинциях Северное Киви и Итури, в которых идет открытый военный конфликт. Обе эти провинции являются густонаселенными, там постоянно происходит интенсивное передвижение большого количества людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-