В Болгарии печатали фальшивые деньги прямо в отеле престижного курорта

В Болгарии печатали фальшивые деньги прямо в отеле престижного курорта

Укринформ
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на территории гостиничного комплекса «Кантилена» на Солнечном берегу типографию фальшивомонетчиков.

Об этом проинформировал заместитель генерального прокурора Болгарии Иван Гешев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«При проведении специальной операции по борьбе с изготовлением и распространением фальшивой валюты в одном из подвальных помещений гостиничного комплекса «Кантилена»  была обнаружена нелегальная типография по изготовлению фальшивой валюты. Это самая крупная, обнаруженная за последние 11 лет, типография фальшивомонетчиков, а также  самая крупная, изъятая в ходе операции, сумма в размере 11 миллионов фальшивых евро», - отметил Гешев.

Читайте также: В Италии задержали фальшивомонетчиков, которые успели напечатать 28 миллионов

По его словам, в ходе проведения дополнительных следственных мероприятий, в домах у подозреваемых в причастности к изготовлению валюты были обнаружены еще 2 миллиона фальшивых долларов.

Четыре человека, в том числе и владелец гостиничного комплекса, который был соучастником банды, задержаны. Наблюдение за фальшивомонетчиками велось с января 2018 года.

Комиссар Управления внутренних дел города Бургас добавил, что двое из основных членов банды были задержаны в момент печатания фальшивых банкнот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-