Испанский анклав в Марокко снова штурмовали мигранты, есть погибший - СМИ

Испанский анклав в Марокко снова штурмовали мигранты, есть погибший - СМИ

511
Ukrinform
В воскресенье мигранты штурмовали с территории Марокко пограничную стену испанского североафриканского владения Мелилья. 

В результате один искатель убежища погиб, 22 получили ранения, также ранены 12 испанских силовиков, сообщает Reuters.

«В воскресенье в результате попытки штурма мигрантами пограничной стены испанского эксклава Мелилья, который находится в Марокко, погиб один беженец,  еще 22 получили травмы. Со стороны испанского персонала ранения получили 12 человек», - говорится в сообщении.

Читайте также: ВМС Марокко открыли огонь по лодке с 58 мигрантами

Однако около 200 мигрантов таки добрались через ограждение на территорию Мелильи, где их испанская власть разместила в специальном приемном центре. Те, кто не смогли преодолеть границу Мелильи, а это 141 человек, будут депортированы из Марокко обратно в свои страны.

Как известно, Марокко другие африканцы могут посещать без виз. Страна стала важным маршрутом для мигрантов в Европу после взятия жесткого курса Италией и оказание помощи со стороны ЕС ливийской береговой охране. Подавляющее большинство прибывших в Испанию - это мужчины из Гвинеи, Мали и Марокко.

Фото: STENA.ee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-