Активиста штаба Навального приговорили к 10 месяцам колонии

Активиста штаба Навального приговорили к 10 месяцам колонии

271
Ukrinform
Суд в Москве приговорил к 10 месяцам колонии активиста московского штаба Алексея Навального.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Константина Салтыкова признали виновным в применении насилия к сотруднику полиции во время акции "Забастовка избирателей" 28 января", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оппозиционера отпустили в зале суда согласно закону о пересчете одного дня под стражей за полтора дня в местах лишения свободы. Прокуратура требовала для активиста год колонии.

Салтыкова задержали 28 января в Москве вместе с Алексеем Навальным на акции в поддержку "забастовки избирателей". В автозаке активиста избили. На следующий день суд арестовал его на 30 суток за неповиновение требованиям полицейских и повторное участие в несогласованном митинге.

Читайте также: Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста

27 февраля за два часа до окончания срока административного ареста Салтыкова доставили в Следственный комитет, а потом домой для проведения обыска. На следующий день суд арестовал Салтыкова. По версии следствия, Салтыков на акции протеста в Москве 28 января нанес удары двум полицейским.

Фото: Медиазона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-