В Афганистане талибы убили представителя миссии НАТО, еще двое ранены

В Афганистане талибы убили представителя миссии НАТО, еще двое ранены

321
Ukrinform
Представитель миссии НАТО «Resolute Support» в Афганистане был убит, еще двое ранены в понедельник в результате атаки талибских агентов в рядах афганских силовиков в провинции Герат.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление из штаба миссии.

«Первые сообщения указывают на то, что нападение совершили служащие афганских сил безопасности, которые работали на талибов. В результате инцидента погиб один военнослужащий НАТО, еще двое получили ранения», - заявили в штабе этой миссии Североатлантического альянса.

Инцидент произошел в одном из южных кварталов города Герат, военных НАТО обстреляли афганские силовики.

Читайте также: Австралия примет первые истребители пятого поколения F-35

На данный момент нет информации о национальности погибшего военнослужащего.

Талибан уже успел взять на себя ответственность за это нападение.

Как известно, за последний год уже неоднократно происходили так называемые «инсайдерские» атаки, когда представители афганских силовых структур, симпатизирующих Талибану, совершали нападения на персонал НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-