Экс-премьер Хорватии получил 2,5 года за наживание на войне

Экс-премьер Хорватии получил 2,5 года за наживание на войне

314
Ukrinform
Экс-премьера Хорватии Иво Санадера приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения за взяточничество и наживание на войне.

Об этом сообщает Reuters.

"Иво Санадера, главу хорватского правительства с 2003 до 2009 года, в понедельник приговорили к двум с половиной годам заключения за получение взятки размером в 557 миллионов долларов от банка Hypo в годы войны 1991-1995 годов, когда тот был министром иностранных дел", - говорится в сообщении.

Также экс-премьер должен вернуть хорватскому государству всю сумму взятки.

В свою очередь, Санадер назвал судебный процесс "политически мотивированным" и покинул помещение суда без заявлений. Его адвокат заявила, что он уже провел срок, больший, чем в новом приговоре, в заключении, поэтому будет подавать апелляцию.

Читайте также: Протестующие в Хорватии требуют ускорить расследование военных преступлений

Как известно, впервые Иво Санадера арестовали по данному делу еще в 2012 году.

Фото: Sanjin Strukic/PIXSELL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-