Журналисты насчитали уже шесть тысяч в "караване мигрантов", который идет в США

Журналисты насчитали уже шесть тысяч в "караване мигрантов", который идет в США

369
Ukrinform
Чуть больше чем за неделю марш мигрантов из стран Центральной Америки в США, который начался с участием 200 человек, по официальным данным, вырос до примерно 6 тысяч участников.

Об этом сообщило в понедельник американское информагентство Associated Press.

"Караван мигрантов, который стартовал неделю назад с участием менее 200 человек, привлек по дороге еще больше участников и вырос примерно до 5 тыс. в воскресенье после того, как много мигрантов нашли способ пересечь границу на юге Мексики с Гватемалой, в то время как полиция заблокировала официальные контрольно-пропускные пункты", - отмечает издание.

Позже власти Гватемалы заявили о том, что к маршу присоединилась еще одна группа из почти тысячи мигрантов, которая вошла с территории Гондураса.

"Команда журналистов AP, путешествующая с караваном больше недели, разговаривала с выходцами из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора", - говорится в сообщении. Однако никто из них так и не встретил никого из Ближнего Востока, о чем написал в понедельник президент США Дональд Трамп, мол, они смешались с гражданами стран Центральной Америки, подчеркивает информагентство.

Тем временем мигранты решительно настроены добраться до южной границы Соединенных Штатов, несмотря на большое расстояние и сложный переход. Сейчас они находятся в 2 тыс. миль (3,2 тыс. км) от ближайшей точки американской границы. Люди говорят, что даже если умрут по дороге, это все равно лучше, чем возвращаться в Гондурас или другие страны, откуда они направляются, отмечают журналисты АР.

Читайте также: Трамп сделал сразу несколько эмоциональных заявлений относительно "каравана" мигрантов

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп в понедельник назвал марш мигрантов, который направляется к американской границе, вопросом "национальной опасности". Он угрожает правительствам Гватемалы, Гондураса и Сальвадора прекратить международную помощь из-за того, что они не сделали достаточно для сдерживания массовых потоков мигрантов. Кроме того, он призвал демократов в Конгрессе принять новое, более жесткое законодательство для ограничения возможностей иммигрантов селиться в США.

Фото: Twitter @MiaSmith98

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-