США проверят все аргументы Эр-Рияда по убийству Хашшоги – советник Трампа

США проверят все аргументы Эр-Рияда по убийству Хашшоги – советник Трампа

672
Ukrinform
Советник и в то же время зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что американская сторона не сформировала окончательную позицию относительно дела убитого журналиста Хашогги и посоветовал Эр-Рияду быть более прозрачным.

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN, которое вышло в понедельник.

"Джаред Кушнер заявил в понедельник, что он посоветовал Мохаммеду бин Салману (наследному принцу Саудовской Аравии - ред.) быть полностью прозрачным в расследовании смерти саудовского журналиста", - отметил телеканал.

Кушнер, у которого тесные бизнес-интересы с принцем Салманом, а также родственная связь с президентом США, и который постоянно выступал за сохранение союза США и Саудовской Аравии, подчеркнул, что факты, которые предоставляет саудовская сторона, надо еще проверить. "Мы получаем столько фактов, сколько можем", - цитирует телеканал слова советника президента. Однако, по его словам, в администрации намерены определить, "какие факты являются достоверными".

Читайте также: Дело Хашогги: в Стамбуле нашли авто саудовской дипмиссии

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Позднее следователи установили, что он был убит, а его тело было расчленено и вывезено из дипучреждения. Для того, чтобы скрыть следы преступления, из консульства вышел другой мужчина, переодетый в одежду Хашогги. Саудовская сторона впоследствии признала, что журналист, который критиковал правительство королевства, был убит в консульстве при столкновении с людьми, находившимися в помещении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-