Польская авиакомпания LOT уволила 67 человек из-за забастовки

Польская авиакомпания LOT уволила 67 человек из-за забастовки

1000
Ukrinform
Польская авиакомпания LOT в понедельник отменила ряд авиарейсов в связи с забастовкой, которая длится с 18 октября.

Руководство авиакомпании считает забастовку нелегальной и в порядке дисциплинарного наказания уволила 67 работников, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“В понедельник по поводу нелегальной забастовки стюардесс и пилотов мы вынуждены были отменить четыре авиарейса, включая три – дальнего сообщения”,- сообщил по этому поводу представитель авиакомпании Анджей Кубицкий.

Речь идет об авиарейсах из Варшавы в Токио, Сеул, Торонто и Нюрнебергу. По словам спикера, на работу не появились, в частности, капитаны экипажей.

Кубицкий сообщил, что за участие в забастовке, которое руководство компании считает нелегальным путем дисциплинарного наказания уволени 67 человек. Авиакомпания также не исключает, что потребует от забастовщиков покрытие убытков за LOT отменены авиарейсы.

Зато, персонал, который не присоединился к забастовке, получит денежную премию.

Читайте также: Работники польской авиакомпании LOT объявили бессрочную забастовку

К требованиям профсоюзов о повышении зарплат для работников LOT последнее время добавилось и требование прекратить преследование представителей профсоюза авиакомпании и восстановить на работе уволенных работников. В авиакомпании, которая находилась на грани банкротства, в 2013 году проведена реструктуризация, в результате которой уменьшились и зарплаты работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-