Канада из-за убийства Хашогги может остановить торговлю оружием с Саудовской Аравией

Канада из-за убийства Хашогги может остановить торговлю оружием с Саудовской Аравией

972
Ukrinform
Канада заморозит контракты на поставку вооружений в Саудовскую Аравию, если заподозрит Эр-Рияд в намерениях использовать это оружие для подавления прав человека.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы строго требуем и ожидаем, что канадский экспорт будет использоваться с полным уважением к правам человека. Именно поэтому наше правительство предан внедрению более строгой и детализированной системы экспорта вооружений и Международного договора о торговле оружием. Мы ранее уже замораживали разрешения на спецекспорт, когда у нас было беспокойство по поводу его возможного неправомерного использования, и мы, не задумываясь, сделаем это снова”, - сказал Трюдо.

Читайте также: Директор ЦРУ примет участие в расследовании смерти Хашогги

Он добавил, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд пытается согласовать единую международную реакцию на гибель саудовского журналиста Хашогги. “Мы осуждаем убийство журналиста Джамаля Хашогги. Министр постоянно общается с нашими союзниками относительно следующих шагов и совместных действий”, - отметил глава правительства Канады.

Напомним: ранее о намерении пересмотреть правомерность выдачи лицензий на экспорт вооружений в Саудовскую Аравию объявили в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-