В Канаде собрали специальную правительственную группу из-за убийства Хашогги

В Канаде собрали специальную правительственную группу из-за убийства Хашогги

403
Ukrinform
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел заседание специальной  правительственной группы с целью наработки единой позиции по делу убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом проинформировали в офисе премьер-министра Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Премьер-министр созвал заседание Группы реагирования на чрезвычайные события. Члены группы, среди которых были министры и высокопоставленные должностные лица, обсудили актуальное состояние дел относительно исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашогги, а также действующий диалог Канады с нашими международными союзниками по этому поводу", - отметили у Трюдо.

В ведомстве акцентировали, что осуждают убийство Хашогги и призывают Саудовскую Аравию к проведению полноценного расследования в сотрудничестве с правоохранительными органами Турции.

Группа реагирования на чрезвычайные события была создана приказом премьер-министра в августе этого года. "Это специальный комитет, который собирается в случае национального кризиса или во время инцидентов в каком-нибудь другом месте, что имеют серьезное влияние на Канаду. В рамках Группы собираются соответствующие министры и высокопоставленные должностные лица для координации надлежащей федеральной реакции и принятия скорых, эффективных решений, призванных защитить канадцев как дома, так и за границей", - заметили в офисе главы правительства Канады.

Читайте также: Дело Хашогги: в Стамбуле нашли авто саудовской дипмиссии

Как сообщалось, Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено.

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой его убили.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-