Македонским депутатам, которые поддержали переименование страны, усилят охрану

Македонским депутатам, которые поддержали переименование страны, усилят охрану

634
Ukrinform
Депутатам парламента Македонии, которые голосовали в поддержку соглашения по переименованию страны, предоставят дополнительную охрану полиции.

Об этом заявил министр внутренних дел Оливер Спасовски, сообщает Радио Свобода.

По словам главы МВД, охрану получат все 80 депутатов, которые голосовали "за", после того, как семьи нескольких парламентариев получили угрозы.

Читайте также: Россия “заманивает” Македонию в Евразийский союз

Напомним, 19 октября парламент Македонии 80 голосами "за" и 39 – "против" проголосовал за предлагаемые правительством изменения по переименованию страны в Северную Македонию.

Изменение названия страны положит конец спору Македонии с соседней Грецией, которая в ответ перестанет блокировать присоединение Скопье к НАТО и Евросоюзу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-