В Камеруне 85-летнего президента переизбрали на седьмой срок

В Камеруне 85-летнего президента переизбрали на седьмой срок

180
Ukrinform
Согласно информации Конституционного совета страны, президент Камеруна Поль Бия выиграл выборы с результатом в 71,3% голосов и переизбрался на седьмой срок.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местные источники.

«По данным Конституционного совета, 85-летний Поль Бия получил свыше 71 процента голосов на выборах 7 октября», - идет речь в сообщении.

Как отмечается, Бия выиграл с результатом 71,3 % голосов, значительно опередив кандидата от оппозиции Мориса Камто, который получил 14,2%.

Конституционный совет, назначенный Бией, отбросил все 18 судебных исков относительно выборов. Кроме того, после голосования  правительство запретило все оппозиционные митинги.

Читайте также: В Нигерии освободили 149 заложников из плена «Боко Харам»

Политическое напряжение было высоким в течение двух недель с момента голосования, поскольку оппозиция заявила о победе на основе собственных подсчетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-