Иран заявляет, что санкции США не повлияют на экспорт нефти

Иран заявляет, что санкции США не повлияют на экспорт нефти

201
Ukrinform
Санкции США не приведут к приостановлению экспорта нефти с Исламской республики, однако, негативное влияние такой политики будет ощутимо.

Об этом заявил глава нефтяного ведомства Ирана, сообщает Reuters.

«Иранский министр нефти заявил во вторник, что Соединенные Штаты не могут приостановить экспорт нефти с Ирана, введя санкции против Тегерана. Однако санкции все же спровоцируют нестабильность на рынке»,- говорится в сообщении.

Соединенные Штаты заявили, что планируют ввести новые санкции, направленные на иранский нефтяной сектор, с 4 ноября с целью прекращения вмешательства Исламской республики в конфликты в Сирии и Ираке, а также привлечения Тегерана к переговорам о программе баллистических ракет.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне заверений Саудовской Аравии о поддержке мировых рынков

Как сообщалось, цены на нефть выросли в понедельник, поскольку инвесторы, по-прежнему, обеспокоены будущими санкциями США относительно нефтяного сектора Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-