Сеул ратифицировал Пхеньянськие соглашения

Сеул ратифицировал Пхеньянськие соглашения

118
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин ратифицировал военный договор и соглашение по итогам саммита с Северной Кореей.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на представителя администрации президента Южной Кореи.

"Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин ратифицировал соглашение по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном и межкорейское военное соглашение. Оба соглашения были подписаны в Пхеньяне в прошлом месяце (на саммите - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам спикера, вскоре соглашение по результатам саммита будет опубликовано в правительственной газете. Военное же соглашение перед публикацией сперва передадут в начале следующей недели северокорейской стороне.

Отмечается, что военное соглашение было подписано на последнем саммите в Пхеньяне для снижения военной напряженности между двумя странами.

Читайте также: СМИ сообщили, когда состоится встреча Трампа и Ким Чен Ына

Как сообщалось, 22 октября, Северная и Южная Кореи и командование ООН договорились в понедельник об отводе огнестрельного оружия и постов охраны из демилитаризованной зоны деревни Пханмунджом на этой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-