В Турции националисты разрывают альянс с партией Эрдогана

В Турции националисты разрывают альянс с партией Эрдогана

395
Ukrinform
Председатель турецкой Партии националистического движения (MHP) Девлет Бахчели заявил, что его партия прекращает союз с правящей Партией справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает AP.

"Председатель основной турецкой националистической партии заявил, что его партия прекращает союз с правящей партией президента Реджепа Тайипа Эрдогана", - говорится в сообщении.

Как сообщает AP, Бахчели заявил во вторник в парламенте, что его партия выставит своих собственных кандидатов на местных выборах, которые состоятся в марте 2019 года.  

Вероятно, разрыв с правящей Партией справедливости и развития произошел в результате конфликта относительно амнистии некоторых узников, которую предложили националисты.

Читайте также: Турция отпустила американского пастора, из-за которого Трамп ссорился с Эрдоганом

Отмечается, что партия MHP была ключевой частью избирательного альянса Эрдогана в течение парламентских и президентских выборов,  состоявшихся этим летом. Во время последних парламентских выборов партия нынешнего президента Турции не смогла получить парламентское большинство и поэтому вынуждена была полагаться на депутатов от националистов в сессионном зале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-