Инвесторы обесценили саудовские акции из-за убийства Хашогги

Инвесторы обесценили саудовские акции из-за убийства Хашогги

269
Ukrinform
Государственный инвестиционный фонд в Саудовской Аравии поддерживает фондовый рынок, чтобы ограничить негативные последствия скандала с убийством Хашогги.

Об этом сообщает Reuters.

"Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии опосредствовано поддерживал местную биржу, используя государственные учреждения, чтобы ограничить падение акций на рынке, вызванное убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги", - говорится в сообщении.

Иностранные инвесторы за последние две недели обесценили саудовские акции. Такое обесценивание произошло на фоне растущего опасения инвесторов относительно потенциального ухудшения отношений Саудовской Аравии с Западом после смерти журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле 2 октября.

Как сообщалось, в Эр-Рияде на фоне новостей об убийстве саудовского журналиста открылся самый большой инвестиционный форум. Ряд политиков, бизнесменов и банкиров отказались от участия в мероприятии.

Форум "Инвестиционная инициатива будущего", который в прессе называют ближневосточным Давосом, проходит в Саудовской Аравии второй год подряд. Только в этот раз привлекательность его заметно уменьшилась. Из-за убийства журналиста "Вашингтон пост" в Стамбуле ехать в Эр-Рияд передумали, в частности, глава Международного валютного фонда, министр финансов Нидерландов. Их примеру последовали профильные правительственные чиновники Великобритании и Франции. Воздержались от участия делегации Австралии, Новой Зеландии и Чехии.

Читайте также: На фоне убийства саудовского журналиста в Эр-Рияде открылся инвестиционный форум

От выступлений на панельных сессиях отказались ведущие банкиры и топ-менеджеры.

Крупнейшие западные медиакомпании отказались от информационного сопровождения саммита. В их числе СНБС, Фокс и Булмберг.

Министр энергетики Саудовской Аравии признал, что из-за убийства Джамаля Хашогги страна оказалась в кризисе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-