Италия отказывается пересматривать бюджет, несмотря на критику МВФ

Италия отказывается пересматривать бюджет, несмотря на критику МВФ

105
Ukrinform
Итальянское правительство готово выслушать замечания по проекту бюджета на 2019 год, но не сокращать запланированные расходы.

Об этом сообщает ANSA.

"Проект бюджета (Италии - ред.) на 2019 год не будет пересматриваться, заявил вице-премьер-министр - министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини накануне возможного отклонения проекта Европейской комиссией во вторник", - говорится в сообщении.

Министр отметил, что единственная институция, которая может улучшить бюджет – это итальянский парламент.

"Мы не собираемся брать даже одного цента из кармана итальянцев. Мы принимаем во внимание все замечания, но не уступим", - добавил Сальвини.

Читайте также: Сальвини использует Москву как рычаг влияния на ЕС – Der Standard

Как сообщалось, Международный валютный фонд раскритиковал проект бюджета итальянского правительства, в котором дефицит в следующем году должен вырасти до 2,4% ВВП.

Фото: lostampateo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-