ЕС отклонил итальянский проект бюджета на 2019 год – СМИ

ЕС отклонил итальянский проект бюджета на 2019 год – СМИ

288
Ukrinform
Европейская комиссия во вторник отвергла предложенный Италией проект бюджета на 2019 год из-за того, что он нарушает правила ЕС, и хочет от Рима новый его вариант в течение 3 недель.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента Европейской Комиссии Валдиса Домбровскиса.

"Сегодня впервые комиссия была вынуждена требовать от страны, входящей в еврозону, пересмотреть проект бюджета. Но мы не видим никакой альтернативы, кроме как попросить итальянское правительство сделать это и подать новый бюджетный план на следующий год в течение 3 ближайших недель. Ведь Рим открыто идет вопреки взятым на себя обязательствам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Италия отказывается пересматривать бюджет, несмотря на критику МВФ

Как сообщалось, Италия 20 октября утвердила проект государственного бюджета на следующий год, который предусматривает увеличение уже и так серьезной долговой нагрузки и нарушает ряд правил ЕС. Официальный Рим признал нарушение европейских экономических норм, однако настаивает на реализации именно такого бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-