У Трампа согласовали встречу с Путиным в Париже

У Трампа согласовали встречу с Путиным в Париже

598
Ukrinform
Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время разговора с президентом РФ во вторник в Москве предварительно договорился о встрече глав государств России и Соединенных Штатов в следующем месяце в Париже.

Об этом сообщило по результатам переговоров американское информагентство АР.

"Подчеркивая наличие расхождений между Россией и США, Путин отметил необходимость поддерживать диалог, заявив, что он  готов встретиться с Трампом в Париже во время празднования столетия со дня завершения Первой мировой войны в следующем месяце", - отмечается в сообщении. 

Путин сказал, что его последняя встреча с Трампом в Хельсинки в июле была "полезной", несмотря на жесткую дискуссию. Он прибавил, что остается открытым для переговоров с Трампом во Франции, "если американская сторона заинтересована в таких контактах".

Читайте также: Болтон обсудил в Москве следующую "полномасштабную" встречу Путина и Трампа

Болтон, со своей стороны, ответил, что Трамп "надеется увидеть Путина в Париже" во время мероприятий, посвященных юбилейной годовщине перемирия.

"Несмотря на различия, которые имеют место из-за наших разных национальных интересов, важно продолжить работу в тех сферах, где существует возможность взаимного сотрудничества", - сказал Болтон.

Как сообщал Укринформ, помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в понедельник начал свой визит в российскую  столицу. Он провел ряд переговоров с другими высокопоставленными должностными лицами, во время которых обсуждал, в том числе, возможность проведения не только встречи, но и полноформатного саммита президентов РФ и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-