Канада пересматривает свои отношения с Саудовской Аравией

Канада пересматривает свои отношения с Саудовской Аравией

445
Ukrinform
Убийство журналиста Джамаля Хашогги вынуждает Канаду переоценить свои отношения с Саудовской Аравией.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важны вопросы, которые следует поставить, относительно наших отношений с Саудовской Аравией в целом", - сказала Фриланд.

Она напомнила, что премьер-министр Канады вчера собрал специальную правительственную встречу высокого уровня для обсуждения дела Хашогги. "Эта встреча стала важной составляющей внутриправительственной дискуссии, но мы также общаемся на этот счет с нашими партнерами и союзниками", - заметила министр.

В свою очередь Джастин Трюдо заверил, что международное сообщество пытается точно установить обстоятельства гибели журналиста. "Относительно случившегося с Хашогги, есть еще вопрос, и мы вместе с международными партнерами работаем над тем, чтобы иметь четкое понимание того, как он был убит", - сказал Трюдо.

Читайте также: Страны G7 выступили с заявлением относительно убийства Хашогги

Как сообщалось, Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено.

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой его убили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-