Саудовская Аравия подписала соглашений на $50 миллиардов на инвестфоруме в Эр-Рияде

Саудовская Аравия подписала соглашений на $50 миллиардов на инвестфоруме в Эр-Рияде

1209
Ukrinform
Саудовская Аравия подписала соглашения на сумму 50 миллиардов долларов на инвестиционном форуме, несмотря на бойкот на фоне скандала относительно убийства журналиста.

Об этом сообщает Reuters.

«Во вторник Саудовская Аравия подписала соглашения стоимостью в 50 миллиардов долларов США, что показывает, что она все еще может привлечь инвестиции несмотря на бойкот западными политиками и руководителями мировых корпораций после убийства журналиста Джамала Хашогги», - говорится в сообщении.

Читайте также: Испания не прекратит продажу оружия Эр-Рияду несмотря на убийство Хашогги

Правительство Саудовской Аравии после собрания под председательством короля Сальмана в тот же день пообещало привлечь к ответственности причастных к смерти Хашогги, а также тех, кто «не выполнил своих обязанностей» в этом деле, спровоцировав международный скандал и напряженность в отношениях между официальным Эр-Риядом и Западом.

Ранее министр энергетики королевства Халид аль-Фалих заверил присутствующих на инвестиционном форуме, что крупнейший в мире экспортер нефти оказался в "кризисной ситуации", но будет и в дальнейшем продолжать экономические реформы.

Читайте также: В Европарламенте призывают должным образом расследовать убийство Хашогги

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Позже следователи установили, что он был убит, а его тело было расчленено и вывезено из дипведомства.

Читайте также: Страны G7 выступили с заявлением относительно убийства Хашогги

Во вторник, 23 октября, СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Догу Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-