Немецкая полиция спасла мигрантов из фуры, которой управлял украинец

Немецкая полиция спасла мигрантов из фуры, которой управлял украинец

909
Ukrinform
Полиция немецкой земли Саар задержала фуру-рефрижератор, в которой через границу пытались перебраться граждане Ирака.

Об этом сообщает Spiegel.

«Полиция Саара спасла 5 человек из фуры. Следователи остановили автомобиль предполагаемого контрабандиста на заправке», - говорится в сообщении.

В кузове находились пять граждан Ирака.

Читайте также: Курц предлагает заменить квоты на мигрантов “обязательной солидарностью”

Немецкие правоохранители получили сигнал от французских коллег. Сами они утром получили звонок от одного из находившихся в фуре, в котором тот говорил, что они замерзают. Удалось выяснить местонахождение звонившего, в тот момент грузовик с польскими номерами уже находился на территории ФРГ.

Авторефрижератор с польскими номерами остановили на заправке, людей, которые в нем находились, - освободили. Первичное медицинское обследование показало у них легкое переохлаждение.

Температура в кузове была близка к 0 градусов, при этом в машине была закрыта система воздухоснабжения, так что люди могли там банально задохнуться.

Читайте также: Испанский анклав в Марокко снова штурмовали мигранты, есть погибший - СМИ

В заметке указывается, что за рулем находился 37-летний украинец. Он задержан по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов. Ведется следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-