В Австрии парень попал в больницу из-за взрыва электронной сигареты в кармане

В Австрии парень попал в больницу из-за взрыва электронной сигареты в кармане

458
Ukrinform
Житель австрийского Инсбрука получил тяжелые ожоги ноги после того, как в кармане брюк взорвался аккумулятор его электронной сигареты.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Австрии.

"Я вышел из поезда на Пфаффенгофе по дороге с работы домой и хотел купить сигареты в магазине. Внезапно взорвался аккумулятор, просто так, на ровном месте", - сообщил австрийским СМИ 21-летний пострадавший.

По его словам, не было никаких признаков того, что с электронной сигаретой что-то не так: "Она не была горячей, или что-то такое. Просто взорвалась".

Читайте также: Пограничники на Донетчине задержали автомобиль с сигаретами на 300 тысяч

Продавец в сигаретном магазине с перепугу сначала даже подумал о террористическом нападении. Однако, оправившись, быстро вызвал "скорую" и полицию.

В больнице парня прооперировали, он получил тяжелые ожоги левого бедра.

Юноша, впрочем, не теряет оптимизм, и радуется тому, что сигарета взорвалась не во время курения: "Мне еще повезло. Представьте, что было бы, если бы сигарета взорвалась в лицо".

Читайте также: Курение среди молодежи остается большой проблемой - МИНЗДРАВ

По его словам, сигарета была куплена в специализированном магазине Инсбрука пять месяцев назад. Парень отметил, что отныне он снова "нормальный курильщик", поскольку "это менее опасно".

Согласно сообщениям СМИ, случаи с взрывами электронных сигарет не единичны. В мае 2018 года взрыв сигареты в американском штате Флорида забрал жизнь мужчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-