В США смертельный аденовирус убил шестерых детей, еще 12 инфицированны

В США смертельный аденовирус убил шестерых детей, еще 12 инфицированны

3422
Ukrinform
Опасный аденовирус стал причиной смерти по крайней мере шести детей в учреждении медицинского типа в штате Нью-Джерси, в то же время сообщается о других инфицированных.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN.

"Шестеро детей умерли из-за аденовируса в Центре ухода и реабилитации "Ванаку" в городе Хаскелль, штат Нью-Джерси", - отмечает телеканал.

По данным Департамента здравоохранения штата, в Центре были заражены еще двенадцать человек.

Читайте также: В Румынии количество жертв лихорадки Западного Нила возросло до 40

Медицинскому учреждению было поручено не принимать новых пациентов до завершения вспышки болезни. По данным Департамента здравоохранения, о заболевании органов дыхания в Центре "Ванаку" стало известно 9 октября.

Пока неясно, в какие конкретно дни пациенты умерли, так же как не сообщается возраст детей с целью защиты конфиденциальности пациентов. Известно лишь, что умершие дети были в возрасте от малыша до подростков.

Читайте также: Корь не отступает - за неделю более 700 новых больных

По факту заражения и многочисленных летальных случаев проводится расследование.

Аденовирусы могут вызвать легкие и тяжелые типы заболеваний, хотя последние встречаются реже. В то же время, люди с ослабленным иммунитетом или дыхательными или сердечными заболеваниями подпадают под больший риск развития тяжелой болезни от аденовирусной инфекции, сообщили в этой связи в Департаменте здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-