Канадский депутат призвала коллег посетить мемориал жертв Голодомора в Торонто

Канадский депутат призвала коллег посетить мемориал жертв Голодомора в Торонто

251
Ukrinform
Членам парламента канадской провинции Онтарио стоит наведаться к новому мемориалу жертв Голодомора в Торонто.

Об этом во время своего выступления в парламенте Онтарио заявила депутат Кинга Сурма, сообщает корреспондент Укринформа.

“Центральным элементом мемориала является скульптура “Горькая память детства”. Надеюсь, вы посетите мемориал и, посмотрев на эту скульптуру, действительно постигнете ценность человеческой жизни”, - сказала Сурма.

Читайте также: В Канаде стало больше Украины - Порошенко о мемориале Голодомора в Торонто

По её словам, открытие мемориального комплекса в Торонто “создаст прекрасное и спокойное место собрания для чествования памяти жертв геноцида украинского народа и повышения осведомленности общественности в отношении Голодомора”.

Она также привлекла внимание присутствующих к страшной количества жертв Голодомора.

“Масштаб этого геноцида - значительный. Миллионы украинцев стали жертвами искусственного голода под властью Иосифа Сталина. На пике голода ежедневно умирало 25 тысяч человек”, - подчеркнула депутат.

Читайте также: В Торонто открыли мемориал жертвам Голодомора

Как сообщал Укринформ, в воскресенье в Торонто был открыт Мемориал жертв Голодомора. К официальной церемонии присоединилось несколько сотен людей, среди которых был мэр Торонто Джон Тори, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, Генеральный консул Украины в Торонто Андрей Веселовский, ряд депутатов федерального и провинциального парламентов, президент Конгресса украинцев Канады Павел Род, а также другие руководители украинской общины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-