Маневры Trident Juncture помогут НАТО повысить готовность к атакам - штаб

Маневры Trident Juncture помогут НАТО повысить готовность к атакам - штаб

639
Ukrinform
Многонациональные учения НАТО Trident Juncture, которые стартуют в Норвегии 25 октября, призваны проверить готовность НАТО планировать и проводить большую операцию коллективной обороны и способность противостоять угрозам.

Об этом Укринформу сообщили из пресс-центра оперативного штаба учений.

"Trident Juncture демонстрирует наши возможности, вместе мы сдерживаем потенциальных противников. Все 29 стран-членов НАТО будут участвовать в учениях вместе с партнерами из Швеции и Финляндии", - сказал адмирал ВМС США Джеймс Фогго, командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке и старший военачальник альянса, который наблюдает за этими учениями.

Читайте также: Украина примет участие в Trident Juncture как страна-партнер НАТО

В маневрах, которые будут проходить с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, включая Исландию и воздушное пространство Финляндии и Швеции, принимают участие около 50 тысяч солдат, в том числе более 14 тыс. военнослужащих армии США - ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также около 150 самолетов, вертолетов Apache и 60 кораблей, в частности, атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн".

Американские военнослужащие и оборудование начали продвижение со своих американских и европейских баз в Норвегии в сентябре, причем II морской экспедиционный флот, базирующийся в лагере Лежен, Северная Каролина, выполнил сложную задачу транспортировки тысяч морских пехотинцев и их оборудования через Атлантический океан. Поход был сам по себе для этих морских пехотинцев проверкой их способности быстро развернуться в Норвегии и интегрироваться в структуры командования НАТО.

Читайте также: В трех военных вузах Украины стартуют Дни НАТО

Trident Juncture 2018 включает как штабную часть учений, так и "живую", когда американские силы вместе с союзниками по НАТО будут отрабатывать задачи по реагированию на угрозы "с любого направления и в любом месте". Все это позволит силам НАТО усилить боеготовность и интероперабельность.

НАТО утверждает, что предстоящие учения станут крупнейшими с 1991 года и что они не направлены против третьих стран, в частности России, имея целью исключительно имитировать ответ блока на вооруженное нападение на одного из участников альянса.

Всем странам ОБСЕ, в том числе России, было выслано приглашение направить своих наблюдателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-