Второй мигрантский марш идет из Гватемалы в США

Второй мигрантский марш идет из Гватемалы в США

546
Ukrinform
В Центральной Америке продолжается марш мигрантов, уже второй раз искатели лучшей доли отправились из Гватемалы через территорию Мексики в направлении границы США.

Об этом сообщает Reuters.

«Во вторник группа из более тысячи граждан центрально-американских государств отправилась из Гватемалы к мексиканской границе, после того как большое шествие мигрантов, разгневавшее американского президента Дональда Трампа, остановилась на юге Мексики по пути к границе США», - говорится в сообщении.

Трамп пообещал сократить помощь государствам в Центральной Америке и назвал марш мигрантов в Мексике вызовом для своего государства, стремясь повысить шансы Республиканской партии на выборах в Конгресс 6 ноября.

Марш, участниками которого являются в основном мигранты из Гондураса, бегут от насилия и бедности дома, сейчас находится в городе Хюкстла, штат Чиапас, примерно в 50 км к северу от границы Гватемалы и в 1800 км от границы США.

Читайте также: Журналисты насчитали уже шесть тысяч в "караване мигрантов", который идет в США

Правительство в Мексике заявил во вторник, что получил 1699 запросов на получение статуса беженца. По оценкам правительства, количество участников марша составляет около 4500 человек.

Как сообщалось, чуть больше чем за неделю марш мигрантов из стран Центральной Америки в США, начавшийся с участием 200 человек, по официальным сообщениям, вырос до примерно 6000 участников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-