Саммит Путина и Трампа стоил финнам €5,7 миллиона

Саммит Путина и Трампа стоил финнам €5,7 миллиона

286
Ukrinform
Встреча президента США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина 16 июля в Хельсинки стоила финским налогоплательщикам в 5,7 млн евро.

Об этом сообщает Yle.

"В целом за встречу Путина и Трампа финны выложили 5,7 миллиона евро", - говорится в сообщении.

Как сообщает Yle, в первую очередь средства пошли на беспрецедентные меры безопасности: основные суммы были выделены полиции, пограничной охране, оборонительным силам и МИД Финляндии.

Отмечается, что среди расходов не учтены суммы, которые потратила на организацию встречи Канцелярия президента Финляндии. Ранее сотрудники канцелярии уже заявили о том, что их расходы составили около 250 тысяч евро.

Читайте также: Трамп подтвердил, что может встретиться с Путиным в ноябре

Во время организации международных саммитов такого масштаба практикой является то, что сторона, которая принимает саммит, оплачивает расходы.

Ранее финская власть сообщала, что предварительная стоимость организации саммита глав США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки стоила как минимум четыре миллиона евро.

Как сообщалось, 16 июля 2018 г. в Хельсинки состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-