Учения НАТО в Норвегии дают четкий сигнал потенциальному агрессору – Столтенберг

Учения НАТО в Норвегии дают четкий сигнал потенциальному агрессору – Столтенберг

434
Ukrinform
Учения Trident Juncture 2018, которые начинаются 25 октября в Норвегии, - это реакция НАТО на ухудшение ситуации в сфере европейской безопасности, очень четкий сигнал потенциальному агрессору.

Об этом в среду 24 октября в Брюсселе во время пресс-конференции заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Trident Juncture 2018 направляет очень понятное послание как всем нашим странам (государствам НАТО), так и любому потенциальному агрессору. НАТО не ищет конфронтации, но готово защитить всех наших союзников от любых угроз», - отметил Генеральный секретарь Альянса.

Он подчеркнул, что в течение нескольких последних лет европейская безопасность была в значительной мере подорвана. НАТО ответило на вызов наибольшей адаптацией к требованиям коллективной обороны со времен холодной войны. Учения Trident Juncture 2018 отображают такую адаптацию Альянса.

«Сценарий учений вымышленный, но заключения мы выносим настоящие. Учения испытают нашу готовность к восстановлению суверенитета нашего союзника, в данном случае - Норвегии, после условной вооруженной агрессии», - добавил Столтенберг.

Читайте также: Маневры Trident Juncture помогут НАТО повысить готовность к атак - штаб

Он сообщил также, что учения, которые состоятся на территории Норвегии, дадут возможность испытать элементы усиления войск и переброску военного оборудования из Северной Америки и по всей Европе. В учениях будут участвовать сертифицированные Силы реагирования НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-