Убийство Хашогги: Трамп раскритиковал попытку Эр-Рияда "замести следы"

Убийство Хашогги: Трамп раскритиковал попытку Эр-Рияда "замести следы"

293
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп раскритиковал попытку Саудовской Аравии скрыть убийство журналиста Джамаля Хашогги, назвав это плохой попыткой замести следы.

Об этом сообщает агентство AP.

"У них была очень плохая начальная концепция ... Ее плохо реализовали", - заявил Трамп добавив, что события после смерти Хашогги являются "худшим сокрытием (следов - ред.)".

Он отметил, что ожидает полный отчет об убийстве журналиста в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги, который критиковал власть королевства, пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело - расчленено и вывезено.

Читайте также: Помпео: США применят акт Магнитского против причастных к убийству Хашогги

Эр-Рияд признал гибель журналиста, однако отметил, что тот погиб в результате ссоры с людьми, которые находились в консульстве. Западные страны остро высказались относительно объяснений саудовских властей, назвав эти признания "недостаточными".

Кроме того, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон воспользуется Глобальным Актом Магнитского для наложения санкций против высокопоставленных лиц, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-