В Армении не смогли избрать премьера

В Армении не смогли избрать премьера

735
Ukrinform
Национальное Собрание Армении на своем специальном заседании не избрало единственного претендента - Никола Пашиняна премьер-министром страны.

Об этом сообщает портал News.am.

"Национальное Собрание Армении на своем специальном заседании 24 октября не выбрало единственного претендента - Николу Пашиняна премьер-министром страны", - говорится в сообщении.

“За” его кандидатуру никто не проголосовал, “против” выступил 1 депутат, воздержались 11.

Отмечается, что для избрания главы правительства было необходимо набрать 53 голоса.

Читайте также: Президент Армении отправил в отставку шестерых министров
Как известно, сам Пашинян ушел в отставку 16 октября, прямо озвучив главную цель - спровоцировать проведение досрочных парламентских выборов в декабре. 

Однако, согласно Конституции Армении, парламент может быть распущен в случае, если дважды не изберет главу Правительства. 

Последняя попытка состоится через неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-