На родину попытаются вернуть 150 детей французских джихадистов

На родину попытаются вернуть 150 детей французских джихадистов

Укринформ
Франция заявила о готовности репатриировать около 150 детей своих граждан, воевавших в составе "ИГИЛ" на территории Сирии.

Об этом заявил МИД Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Такое исключение сделано для несовершеннолетних, чья ситуация будет изучена индивидуально. Это является особым долгом для обеспечения интересов детей», - заявили во французском МИД.

В частности, на территории Сирии нашли около 150 таких детей в возрасте преимущественно 6 лет.

При этом, как заявили во внешнеполитическом ведомстве, речь не идет о возвращении во Францию взрослых боевиков или их жен.

Читайте также: Во Франции арестовали джихадиста, который воевал в Сирии

По данным французского правительства, на территории Сирии и Ирака в составе "ИГИЛ" находились около 680 французских джихадистов; более 300 из них погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-