Британия отменяет визы подозреваемым в убийстве Хашогги

Британия отменяет визы подозреваемым в убийстве Хашогги

88
Ukrinform
Великобритания решила отменить визы гражданам Саудовской Аравии, подозреваемым в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании тереза Мэй, сообщает агентство AFP в Twitter.

"Великобритания отменяет визы подозреваемым в убийстве Хашогги саудовцам", - говорится в сообщении.

По словам Мэй, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид "принимает меры против всех подозреваемых" в убийстве журналиста Хашогги, чтобы предотвратить их въезд в Великобританию.

Читайте также: Убийство Хашогги: турецкой полиции не позволили осмотреть колодец

Как сообщалось ранее, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон воспользуется Глобальным Актом Магнитского для наложения санкций против высокопоставленных лиц, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги. В частности США введут такие меры, как отмена виз и прочие ограничения.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено.

Эр-Рияд признал гибель журналиста, однако отметил, что тот погиб в результате ссоры с людьми, которые находились в консульстве. Западные страны остро высказались относительно объяснений саудовской власти, назвав эти признания "недостаточными".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-