Разрыв военного контракта с Саудовской Аравией обойдется Канаде в миллиарды - Трюдо

Разрыв военного контракта с Саудовской Аравией обойдется Канаде в миллиарды - Трюдо

183
Ukrinform
Канаде будет очень трудно расторгнуть заключенный с Саудовской Аравией контракт на поставку оружия из-за прописанных в нем условий.

Об этом в эфире радио СВС рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

“Заключенный бывшим правительством контракт очень усложняет его замораживание или расторжение. Мы рассматриваем несколько вариантов, но этот контракт - сложный", - отметил Трюдо.

Он прибавил, что соглашение даже не разрешает сторонам раскрывать его подробности. "Я даже не могу говорить об этом, поскольку частью соглашения предусмотрено, что его не будут обсуждать", - отметил премьер-министр Канады.

При этом он признал, что нарушение условий договора повлечет за собой огромные штрафные санкции. "Я не хочу оставить канадцев с миллиардным счетом за то, что мы пытаемся делать правильные вещи", - подытожил Трюдо.

Читайте также: Канада пересматривает свои отношения с Саудовской Аравией

Напомним, что во время выступления в понедельник в парламенте Джастин Трюдо выразил готовность пересмотреть разрешения на продажи оружия в Саудовскую Аравию.

Прибавим, что подробности заключенного в 2014 году военного контракта не разглашаются по требованию саудовской стороны. Широкой общественности о контракте известно только то, что его общая смета составляет 14,8 млрд долл. и выполнение поставки обеспечит работой около 3 тыс. человек в Канаде. В рамках контракта Канада должна передать Саудовской Аравии 742 новых боевых машины с различным типом вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-