Россию обвинили в ущемлении прав детей в Приднестровье

Россию обвинили в ущемлении прав детей в Приднестровье

345
Ukrinform
Европейский суд по правам человека обвинил Россию в ущемлении прав детей в школах с румынским языком обучения в Приднестровье, обязав выплатить истцам из интерната г. Бендеры 60 тыс. евро в качестве моральной компенсации.

Об этом информировали в молдавской правозащитной ассоциации Promo-LEX, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Для лиц, подавших иск в ЕСПЧ, важна не столько выплата Россией моральной компенсации, так как Россия отказывается выполнять решения Европейского суда, сколько создание необходимых условий для обучения при строгом соблюдении права на образование детей, которые обучаются в приднестровских школах с преподаванием на румынском языке», - отметил руководитель Ассоциации Ион Маноле.

По его словам, за последние шесть лет количество учащихся школ с румынским языком обучения в Приднестровском регионе сократилось на 35%.

Читайте также: Вывод войск РФ из Приднестровья: Молдова будет просить помощи у мира

Маноле обратил особое внимание и на то, что с 2012 года Россия не выполнила ни одного решения ЕСПЧ, согласно которым Москва обязана выплатить всем истцам из Приднестровского региона 1,7 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-