Штаты продлили

Штаты продлили "паузу" для санкций против Беларуси

Укринформ
Официальный Вашингтон продлил еще на один год режим приостановки санкций против девяти компаний Республики Беларусь.

Об этом официально сообщило в среду Министерство финансов США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США по согласованию и в координации с Государственным департаментом, продлевает срок действия генеральной лицензии, что позволяет проводить операции с отдельными белорусскими субъектами, заблокированными распоряжением 13405 о наложении на них санкций", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Глава белорусских пограничников признал, что контрабанды оружия из Украины нет

Действие режима "паузы" санкций для этих белорусских компаний продлено до 25 октября 2019 года.

В обнародованном по этому поводу документе обозначены, в частности, Белорусский нефтяной торговый дом, концерн "Белнефтехим", "Белнефтехим США Инк", ОАО "Белшина", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан" и ОАО "Полоцк - Стекловолокно".

Санкции против этих предприятий были введены еще администрацией Джорджа Буша-младшего в 2006 году в связи с нарушениями прав человека в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-