Штаты продлили "паузу" для санкций против Беларуси

Штаты продлили "паузу" для санкций против Беларуси

315
Ukrinform
Официальный Вашингтон продлил еще на один год режим приостановки санкций против девяти компаний Республики Беларусь.

Об этом официально сообщило в среду Министерство финансов США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США по согласованию и в координации с Государственным департаментом, продлевает срок действия генеральной лицензии, что позволяет проводить операции с отдельными белорусскими субъектами, заблокированными распоряжением 13405 о наложении на них санкций", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Глава белорусских пограничников признал, что контрабанды оружия из Украины нет

Действие режима "паузы" санкций для этих белорусских компаний продлено до 25 октября 2019 года.

В обнародованном по этому поводу документе обозначены, в частности, Белорусский нефтяной торговый дом, концерн "Белнефтехим", "Белнефтехим США Инк", ОАО "Белшина", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан" и ОАО "Полоцк - Стекловолокно".

Санкции против этих предприятий были введены еще администрацией Джорджа Буша-младшего в 2006 году в связи с нарушениями прав человека в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-