Вследствие авиаударов по йеменской Худейди погибло минимум 10 мирных жителей

Вследствие авиаударов по йеменской Худейди погибло минимум 10 мирных жителей

435
Ukrinform
По меньшей мере 10 гражданских лиц погибли в среду в ходе авиационного удара коалиции во главе с Саудовской Аравией по йеменскому городе-порту Худейда, который сейчас находится в руках повстанцев-хуситов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных медиков.

«В среду коалиция во главе с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами нанесла авиаудар по йеменскому городу Худейда, который удерживают проиранские повстанцы-хуситы. В ходе этого удара погибли по меньшей мере 10 местных крестьян на овощном рынке», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Йемене 14 миллионов людей находятся на грани голода - ООН

Как известно, война в Йемене продолжается с 2015 года. В этой стране коалиция соседних государств Аравийского полуострова во главе с Саудовской Аравией, поддерживаемая Западом, оказывает помощь официальной йеменской власти в борьбе против мощного повстанческого движения хуситов, которое всячески поддерживает официальный Тегеран и члены которого контролируют два крупнейших города Йемена – столицу Саану и главный порт – Худейду. Этот конфликт уже вызвал серьезную гуманитарную катастрофу в регионе, поставив миллионы местных жителей перед угрозой голодной смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-