В США сообщили еще об одной конгрессвумен, которой была послана бомба

В США сообщили еще об одной конгрессвумен, которой была послана бомба

381
Ukrinform
Почтовое отправление с бомбой внутри, перехваченное в среду в пригороде Вашингтона, было адресовано члену Конгресса США от Демократической партии Максин Уотерс.

Об этом сообщил в среду американский центральный телеканал CNN со ссылкой сразу на два источника в правоохранительных органах.

"Конгрессвумен от Демократической партии Максин Уотерс (штат Калифорния) была среди адресатов, кому предназначался подозрительный пакет, перехваченный на пункте сортировки почтовых отправлений Конгресса за пределами Вашингтона", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Новую бомбу обнаружили на почте в пригороде Вашингтона

Телеканал не уточняет, но очевидно речь идет о посылке, которая ранее фигурировала в новостях CNN как подозрительное взрывное устройство, обнаруженное в городке Кэпитал Хайтс, под Вашингтоном.

Посылка с именем Уотерс, которая является старшим членом Комитета по финансам Палаты представителей США, имела много схожих элементов с другими подозрительными пакетами, найденными правоохранителями в течение последних двух дней. Как уточнили источники, в частности, речь идет про ту же дату отправки, материал упаковки, а также устройства, похожие на взрывные внутри почтовых отправлений.

Читайте также: В Нью-Йорке эвакуировали офис CNN из-за подозрительного устройства

Сама Уотерс поблагодарила полицию и ФБР, которые перехватили опасный пакет и сейчас проводят расследование.

"Я однозначно осуждаю любые акты насилия и террора", - отметила член Конгресса США.

Читайте также: Спецслужбы США перехватили подозрительные пакеты для Клинтон и Обамы

Как сообщалось, во вторник и среду американские правоохранители обнаружили бомбы и подозрительные пакеты в домах экс-президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы, а также известного бизнесмена Джорджа Сороса. Белый дом осудил эти попытки, назвав их проявлениями террора против политических деятелей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-