В Греции экс-министра финансов взяли под стражу за коррупцию

В Греции экс-министра финансов взяли под стражу за коррупцию

294
Ukrinform
Бывшего министра финансов Греции Янноса Папантоніу, который возглавлял усилия страны по вступлению в еврозону, вместе с женой возьмут под стражу на время ожидания суда по обвинению в коррупции.

Об этом сообщает Associated Press.

“Яннос Папантоніу и его супруга Ставрула Курако, по решению суда в Афинах, будут содержаться под стражей досудебного содержания по обвинению в отмывании денег, которые, как утверждается, были выплачены по заключению военно-морского контракта в 2003 году”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Греции неизвестные напали на посольство Канады

Сам Папантоніу своей вины не признает.

Как известно, 69-летний Папантоніу по образованию экономист, учился в Кембридже, был министром финансов Греции с 1996 по 2001 годы, а после этого на протяжении трех лет занимал должность министра обороны.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-