Столтенберг заверил, что учения Trident Juncture 2018 пройдут прозрачно

Столтенберг заверил, что учения Trident Juncture 2018 пройдут прозрачно

305
Ukrinform
Учения Trident Juncture 2018, которые стартуют сегодня в Норвегии, будут проведены прозрачно и в соответствии с правовыми нормами и соглашениями ОБСЕ относительно обеспечения прозрачности такого рода военной активности.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«НАТО является оборонительным Альянсом, поэтому мы прозрачны в том, каким образом тренируемся. Все страны ОБСЕ были приглашены прислать наблюдателей на учения Trident Juncture 2018. Я приветствую решение России, которая вместе с другими странами приняла наше приглашение. Мы проинформировали Россию об этих учениях на заседании Совета НАТО-Россия. Союзники по НАТО уважают документы ОБСЕ относительно прозрачности любой военной активности. В то же время Россия не уведомляла таким образом о каких-либо своих учениях со времен завершения холодной войны», - сказал Генеральный секретарь Североатлантического Альянса.

Читайте также: Учения НАТО в Норвегии дают четкий сигнал потенциальному агрессору – Столтенберг

Как сообщалось, учения НАТО Trident Juncture пройдут с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, включая Исландию и воздушное пространство Финляндии и Швеции.

Читайте также: Столтенберг анонсировал крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО

Они включают как штабную часть учений, так и "живую", когда американские силы вместе с союзниками по НАТО будут отрабатывать задачи по реагированию на угрозы "с любого направления и в любом месте". Все это позволит силам НАТО усилить боеготовность и интероперабельность.

НАТО утверждает, что предстоящие учения станут крупнейшими с 1991 года и что они не направлены против третьих стран, в частности России, имея целью исключительно имитировать ответ блока на вооруженное нападение на одного из участников альянса.

Всем странам ОБСЕ, в том числе России, были высланы приглашения направить своих наблюдателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-