В Бельгии лишили гражданства известного лидера исламистов

В Бельгии лишили гражданства известного лидера исламистов

362
Ukrinform
Бельгия лишила гражданства и депортирует заключенного исламиста Фуада Белькасема, чье движение Sharia4Belgium отправило десятки джихадистов в Сирию.

Об этом пишет BBC.

«Заключенный исламистский лидер Фуад Белькасем, чье движение Sharia4Belgium отправило десятки джихадистов в Сирию, был лишен немецкого гражданства и подлежит депортации в Марокко», - говорится в сообщении.

Читайте также: ИГИЛ планировал теракты на музыкальном фестивале в Германии

Апелляционный суд в Антверпене (Бельгия) постановил, что он нарушил свои обязанности как гражданина.

Белькасем был отправлен в тюрьму в 2015 году за руководство террористической группой, многие из членов которой присоединились к джихадскому движению "Исламское государство".

Читайте также: В Австрии запретят символы радикальных исламистов

К слову, среди граждан Бельгии самый большой процент на душу населения тех, кто отправился воевать в Сирию, чем в любой другой стране ЕС. Некоторые из впоследствии вернувшихся в Европу причастны к парижскому теракту в 2015 году и взрывам в Брюсселе в марте 2016 года.

Как известно, группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за вооруженное нападение в бельгийском Льеже, в результате которого погибли двое полицейских и пассажир автомобиля.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-