ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

Фото, видео
426
Ukrinform
В ночь на четверг, 25 октября, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по целям в секторе Газа.

Как сообщает портал newsru.co.il со ссылкой на пресс-службы ЦАХАЛ, были атакованы восемь объектов террористической организации ХАМАС на севере и юге сектора.

Со своей стороны хамасовский "Палестинский информационный центр" опубликовал некоторые данные о последствиях ударов израильских ВВС по целям в Газе, нанесенных в ответ на ракетный обстрел территории Израиля.

Getty Images. Фото: К.Фарлонг

Getty Images. Фото: К.Фарлонг

Согласно указанному источнику, ВВС ЦАХАЛа атаковали "объекты сопротивления на всей территории сектора Газа". Ресурс передает, что две ракеты были выпущены по такому объекту к западу от Хан-Юниса и Рафаха. Ракетный удар был нанесен и по укрепленным позициям "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) в северной части сектора Газа.

Читайте также: Правозащитники заявляют об арестах и пытках в секторе Газа

Минздрав Газы не сообщал об убитых или раненых.

Действия авиации стали реакцией на ракетный обстрел территории Израиля накануне вечером, отмечается в сообщении.

Поздно вечером 24 октября в трех населенных пунктах на границе с сектором Газа прозвучали сирены, предупреждающие о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что террористы выпустили из сектора Газа по территории Израиля одну ракету, была задействована система ПРО "Железный купол". По предварительным данным, сбить ракету не удалось, и она разорвалась на незастроенной местности.

Читайте также: На границе Израиля с сектором Газа ранены 130 палестинцев

В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

Заглавное фото: Flash90, А.Катиб

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-