Премьер Италии призывает отменить санкции Евросоюза в отношении России

Премьер Италии призывает отменить санкции Евросоюза в отношении России

428
Ukrinform
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал прекратить действие санкций Евросоюза в отношении России и заявил о намерении усилить торговое сотрудничество с Москвой.

Об этом Конте сказал во время визита в Москву, передает Радио Свобода.

Итальянский лидер отметил, что раскол между ЕС и Россией из-за роли Москвы в событиях в Украине, продолжался слишком долго.

"Для Италии санкции не являются целью. Они являются инструментом, который надо быстрее преодолеть", – заявил Конте.

В то же время политик отказался сказать, готов ли Рим ветировать в декабре возобновление санкций. "Италия хотела бы убедить другие европейские страны, что единственный путь вперед – через диалог", – отметил премьер Италии.

Читайте также: Болтон: Решение относительно новых санкций против России еще не принято

После того, как в 2014 году Россия аннексировала украинский Крым и начала оказывать поддержку боевикам на востоке Украины, ЕС ввел против Москвы экономические санкции.

В сентябре Европейский Союз продлил на полгода персональные ограничительные меры против российских физлиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Эти меры касаются замораживания активов и запрета посещать ЕС. Санкции сейчас применены к 155 физлицам и 44 учреждениям.

Список из 155 лиц, к которым применены санкции, включающий российских чиновников, в том числе приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также коллаборационистов, работающих на российские оккупационные администрации на Донбассе и в Крыму. Ограничительные меры введены также в отношении экономики аннексированного Россией Крыма.

На следующем саммите 13 декабря лидеры ЕС должны голосовать за продление действия санкций против России еще на шесть месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-