Наследный принц Саудовской Аравии прокомментировал убийство Хашогги

Наследный принц Саудовской Аравии прокомментировал убийство Хашогги

490
Ukrinform
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман впервые прокомментировал убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги после обвинения в причастности к этому преступлению своих советников.

Во время выступления на конференции для инвесторов в Эр-Рияде бин Салман назвал убийство "омерзительным преступлением", передает Радио Свобода.

"Это был очень болезненный инцидент для всех саудовцев и для всех на этой планете. Это было не нужно", - заявил принц. Он пообещал, что ответственные за гибель Хашогги предстанут перед судом.

Читайте также: Эр-Рияд все же позволил обыскать колодец в консульстве в Стамбуле — СМИ

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено.

Эр-Рияд признал гибель журналиста, однако отметил, что тот погиб в результате ссоры с людьми, которые находились в консульстве.

Западные страны остро высказались относительно объяснений саудовской власти, назвав их "недостаточными". А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство Хашогги было спланированным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-