Польская LOT отменяет авиарейсы в Украину из-за забастовки

Польская LOT отменяет авиарейсы в Украину из-за забастовки

597
Ukrinform
Польская авиакомпания LOT в связи с забастовкой работников, которая проходит с 18 октября, продолжает отменять авиарейсы.

Об этом информирует PAP.

"В четверг мы вынуждены были отменить шесть авиарейсов из-за нелегальной забастовки работников. Кроме того, не прилетят в Варшаву самолеты, которые из-за отмененных рейсов  в среду по расписанию должны были вернуться в четверг", - сообщил представитель пресс-службы LOT Конрад Майшик.

Он проинформировал, что отменены авиарейсы: Варшава - Киев (Жуляны) - Варшава (вылет из Варшавы в 19:55, из Киева в 22:40), Киев - Быдгощ в 22:40, а также Варшава - Люксембург - Варшава, и Варшава - Москва - Варшава.

Майшик добавил, что все остальные рейсы должны отправляться по расписанию.

В течение семи дней забастовки компания осуществила 2,2 тыс. авиарейсов, но вынуждена была отменить 50. Свои потери LOT оценивает в миллионы злотых.

Читайте также: Польская авиакомпания LOT уволила 67 человек из-за забастовки

Как информировалось, к требованиям профсоюзов относительно повышения зарплат для работников LOT в последнее время добавилось и требование прекратить преследование представителей профсоюза авиакомпании и восстановить на работе уволенных из-за забастовки порядка 70-ти работников. В авиакомпании, находившейся на грани банкротства, в 2013 году проведена реструктуризация, в результате которой уменьшились и зарплаты работников.

Руководство компании считает забастовку нелегальной, поскольку в соответствии с законом о разрешении групповых споров перед забастовкой должен быть проведен соответствующий референдум среди членов коллектива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-